Graduação em Agronomia pela UFLA (UFLA,ex ESAL,1981),mestrado em Fitotecnia(Produção Vegetal) pela UFV (UFV,1987) e doutorado em Biologia Vegetal (Fisiologia Vegetal) pela UNICAMP, 1997. Membro da Comissão de Pós-Graduação do Programa em Fitotecnia/UFV no período de 2009 a 2011 e membro da Câmara de Assessoramento de Agricultura (CAG) da FAPEMIG (Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais) de 2011 a 2015. Atualmente é professor Titular da UFV na disciplina de olericultura nos cursos de graduação e de pós-graduação. Área de atuação a Olericultura, com ênfase em Fisiologia de Cultivos Olerícolas e Técnicas Culturais em Olerícolas, especial atenção às culturas, Colocasia esculenta (taro), Arracacia xanthorrhiza (mandioquinha-salsa ou baroa), Allium sativum (alho) e cucurbitáceas (melão, abóboras e moranga)..