.. Centro Acadêmico de Agronomia
.. Webnário GEPFRUT UFV
 
 
 
 
MARISTELA WATTHIER
Horticultura Orgânica

Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Pelotas - UFPel (2011). Foi bolsista do Programa de Educação Tutorial (PET) de 2008 a 2011 e estagiária da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Clima Temperado trabalhando em sistemas orgânicos de produção de hortaliças. Possui mestrado em Fitotecnia com ênfase em Horticultura pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS (2014). Possui doutorado pelo Programa de Pós-graduação em Fitotecnia da Universidade Federal de Viçosa (UFV), estudando os efeitos da adubação verde no crescimento e fisiologia do brócolis. Trabalhou como assessora técnica na Fundação Luterana de Diaconia- FLD/CAPA - Centro de Apoio e Promoção da Agroecologia. Atualmente Docente na área de Horticultura Orgânica da Universidade Federal de Viçosa/UFV, Departamento de Agronomia...
 
Email: ..........................@ufv.br0 Tel: (31) 3612-4478 C.Lattes
     
ENDEREÇO: Depto. de Agronomia, Av. Peter Henry Rolfs, s/n,
Campus Universitário - 36570-900 - Viçosa/MG
 
PROJETOS DE PESQUISA:
1.
EFEITO DA ADUBAÇÃO VERDE COM LEGUMINOSA MISTURADA COM GRAMÍNEA SOBRE A DINÂMICA DO N NO SISTEMA SOLO-PLANTA E FISIOLOGIA DO BRÓCOLIS (Brassica Oleracea var. Italica) - ATUAL
2.
Manejo fitotécnico do tomateiro em sistema de produção de base ecológica
3.
Apoio à adoção de boas práticas de conservação da água em unidades rurais de produção familiar e à participação efetiva dos produtores de base familiar na gestão dos recursos hídricos
4.
Qualidade da batata inglesa produzida em sistema de base ecológica por comunidade pomerana no sul do Rio Grande do Sul
5.
Acúmulo de matéria seca e teores de nutrientes em plantas de morangueiro cultivadas em sistemas de cultivo sem solo


ÁREAS DE ATUAÇÃO:

1.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia.
2.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia/Especialidade: Horticultura orgânica.
3.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Adubação verde.
4.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Produção de mudas de hortaliças.
5.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Substratos.


xx