O Departamento de Fitotecnia conta com 40 professores, dentre os quais, quase em sua totalidade, Doutores. Atualmente possui, também 6 Professores Voluntários.

ADRIENE WOODS PEDROSA Cafeicultura
AFFONSO HENRIQUE LIMA ZUIN Floricultura, Jardinocultura e Paisagismo
ALUÍZIO BORÉM Genética, Melhoramento e Genética Molecular
ÂNGELA CRISTINA O. STRINGHETA Floricultura, Jardinocultura, Paisagismo e Propagação de Plantas
CARLOS EDUARDO M. DOS SANTOS Melhoramento e Podução de Fruteiras Tropicais
CARLOS NICK GOMES Melhoramento e Produção de hortaliças
CLEVER BRIEDIS Técnicas Agrícolas para Manejo e Conservação do Solo e da Água
DENISE CUNHA F. DOS S. DIAS Fitotecnia, Produção e Beneficiamento de Sementes
DERLY JOSÉ H. DA SILVA Melhoramento e Tratos Cult. Hortaliças Manejo Recursos Genéticos Vegetais
DIEGO ISMAEL ROCHA Propagação e Micropropagação de Plantas
EDUARDO FONTES ARAÚJO Tecnologia de Produção de Sementes
FELIPE LOPES DA SILVA Melhoramento Genético da Soja
FLAVIANE O. RIBEIRO Melhoramento e Produção do Algodoeiro
FRANCISCO CLÁUDIO L.DE FREITAS Melhoramento e Manejo de Plantas Daninhas
GUILHERME DA SILVA PEREIRA Genética molecular e genética estatística
GUSTAVO FRANCO DE CASTRO Técnicas Agrícolas para Manejo e Conservação do Solo e da Água
HERMÍNIA EMÍLIA P. MARTINEZ Nutrição Mineral de Plantas
IARA GONÇALVES DOS SANTOS Melhoramento Genético do Cafeeiro
JACKSON MIRELLYS A. SOUZA Fisiologia da produção de bananeira, goiabeira e mamoeiro
JOÃO CARLOS CARDOSO GALVÃO Cultura do Milho
JOSÉ ANTONIO SARAIVA GROSSI Floricultura -Fisiologia da Produção / Fisiologia Pós-colheita de Flores e Plantas Ornamentais
JOSÉ EUSTÁQUIO S. CARNEIRO Cultura e Melhoramento do Feijoeiro
JUNIA MARIA CLEMENTE Nutrição Mineral de Graníferas Anuais
KASSIO FERREIRA MENDES Biologia e Manejo Integrado de Plantas Daninhas
LAÉRCIO JUNIO SILVA Biologia Molecular e Fisiologia e Sementes
LEONARDO DUARTE PIMENTEL Fisiologia do Sorgo, Agroenergia e Sistemas de Produção
LUCAS DE PAULA CORRÊDO Agricultura Digital
LUCILENE SILVA DE OLIVIERA Fisiologia Vegetal
LUIZ ANTÔNIO SANTOS DIAS Genética e Melhoramentos
MAICON NARDINO Melhoramento de Trigo e Arroz.
MAIRA CHRISTINA MARQUES FONSECA Plantas medicinais, aromáticas e alimentícias não convencionais.
MARCIO HENRIQUE P. BARBOSA Melhoramento da cana-de-açúcar
MARIANE GONCALVES FERREIRA COPATI (Prof. Substituta) Olericultura
MARISTELA WATTHIER Horticultura Orgânica
MATEUS PEREIRA GONZATTO Ecofisiologia de Citros e Mangueira
PAULO CEZAR REZENDE FONTES Cultura da Batata e Tomate, Nutrição de Plantas e Relação Solo-Planta
PAULO ROBERTO G. PEREIRA Nutrição Mineral de Plantas, Relação Solo-Planta, Nitrogênio e Hidroponia
RAQUEL SANTIAGO BARRO Culturas Forrageiras: Melhoramento e manejo
RICARDO HENRIQUE SILVA SANTOS (Chefe do DAA) Agroecologia e Agricultura Orgânica.
RODRIGO OLIVEIRA DE LIMA Melhoramento de Milho
SEBASTIÁN GIRALDO MONTOYA Fruticultura de Plantas de Clima Temperado
SERGIO YOSHIMITSU MOTOIKE Frutic. Clima Temp., Uvas, Biotecnolo-gia Vegetal e Palmeiras Oleaginosas
WELLINGTON SOUTO RIBEIRO Fisiologia pós-colheita de hortaliças

 

 
NEY SUSSUMU SAKIYAMA
Melhoramento e práticas culturais do café; Biotecnologia Vegetal.
VICENTE WAGNER DIAS CASALI
Homeopatia