Informativo
95ª Semana do Fazendeiro
Semana do Fazendeiro chegou ao fim
A 95ª edição da Semana do Fazendeiro da UFV chegou ao fim neste dia 18 de julho de 2025, em que teve como tema: Plantando o Futuro: Ciência e Inovação na Produção, Proteção e Uso Sustentável das Florestas. A Pró-Reitoria de Extensão e Cultura (PEC), as demais Pró-Reitorias da UFV e os parceiros do evento, prepararam a Semana do Fazendeiro com a qualidade de sempre.
Para conciliar a realização da Semana do Fazendeiro com a preocupação ambiental relacionada às mudanças climáticas, contaram com a colaboração do Programa Carbono Zero, que se encarregou de quantificar, neutralizar e propor medidas de redução das emissões de Gases do Efeito Estufa (GEE) originadas durante o evento. Além disso, foi adotado o Programa Lixo Zero, em que mais de 90% dos resíduos gerados durante a Semana do Fazendeiro foram desviados dos aterros sanitários e encaminhados para reciclagem, compostagem e reuso.

O DAA se destacou com um Stand feito com muito carinho e um efeito de qualidade acima do esperado. Os funcionários de campo do Vale da Agronomia e da Fruticultura, professores envolvidos e técnicos se esforçaram e construíram um ambiente maravilhoso para os visitantes que passaram pelo Campus.
Foram colocadas e demonstradas a grande maioria das culturas presentes nas disciplinas do Curso de Agronomia, o paisagismo foi integrado ao ambiente e deu um toque todo harmonioso. A cafeicultura também esteve no Stand, com degustação de um café saboroso, os visitantes puderam conhecer um pouco de nossa trajetória no setor.

Tivemos ainda no Stand, o lançamento do Café do Vale, café produzido e envasado no Departamento de Agronomia da UFV. Café da espécie Coffeaa arabica, na altitude de 620 m, com processamento natural e Torra média. Um grande trabalho feito pelas professoras Iara G. dos Santos e Adriene W. Pedroza, do DAA.
Os visitantes tiveram acesso a prova, com o mesmo sendo preparado e servido na hora.
Para o próximo ano o DAA e a UFV prometem grandes melhorias e muitas surpresas, uma delas será o espaço destinado ao Departamento, que com certeza será ainda maior, tornando o desafio de uma participação com qualidade muito superior.
Que venha a Semana do Fazendeiro 2026!






