Informativo

Seleção de Monitor Nível I

DAA lança processo de seleção para monitoria de nível I,


A Universidade Federal de Viçosa e o Departamento de Agronomia, através do presente edital, informam que se encontram abertas, pelo prazo de 05 (cinco) dias úteis, a contar da publicação deste, as inscrições para seleção de monitor, nível I, para atuar na disciplina Vindima e vinificação de uva, pequenas frutas e mirtáceas nativas (FIT472), pelo período de um semestre letivo, em conformidade com a Resolução No 03/2019 do CEPE.

Seu conteúdo programático é:

  1. A cultura da videira: Origem, distribuição, principais espécies e variedades para elaboração de vinhos finos.
  2. Técnica da dupla poda: Objetivos, época das podas e principais particularidades.
  3. Elaboração de vinhos finos: Cronologia no processo de vinificação e os seus principais cuidados.
  4. Vindima: Ponto de colheita e aspectos físico-químicos para a elaboração de vinhos finos de inverno.
  5. Vinificação: Preparo de solução antioxidante, assepsia e processos microbiológico para a elaboração de vinhos finos de inverno.

Referencial bibliográfico sugerido:
● UVA, do plantio à colheita. Editora UFV. Motoike, S.; Borém, A. 2018.
● Viticultura e Enologia – Atualizando Conceitos. EPAMIG. De Albuquerque, M. R.;
Antunes, L. E. C.; Filho, D. J.; Fadini, M. A. M.; Cançado, G. M. de Almeida, et al. 2002.

O Presidente da banca de avaliação é o Prof. Sebastián Giraldo Montoya do DAA.


Veja o Edital e preencha o formulário de inscrição:


. EDITAL


. FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO


OBS: * FAVOR ENVIAR A FICHA DE INSCRIÇÃO + O HISTÓRICO ESCOLAR PARA: daa@ufv.br

(A ficha deverá ser assinada pelo Candidato e pelo Orientador!)



© 2020 Universidade Federal de Viçosa - Todos os Direitos Reservados