JOSE EUSTÁQUIO DE SOUZA CARNEIRO
Cultura e Melhoramento do feijoeiro

Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Viçosa (1982), mestrado em GenéGenética e Melhoramento pela Universidade Federal de Viçosa (1986) e doutorado em Agronomia (Genética e Melhoramento de Plantas) pela Universidade Federal de Lavras (2002). Atualmente é professor Associado da Universidade Federal de Viçosa. Atua nas áreas de melhoramento de plantas e fitotecnia, com ênfase na cultura do feijão. Bolsista CNPq
Contato: jesc@ufv.br
Áreas de atuação
1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia/Especialidade: Melhoramento Vegetal.
2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia/Especialidade: Manejo e Tratos Culturais.
3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia/Especialidade: Cultura e Melhoramento do Feijoeiro.
Linhas de pesquisa
1. CULTURA E MELHORAMENTO DO FEIJOEIRO
Objetivo: ESTUDOS FITOTÉCNICOS E MELHORAMENTO GENÉTICO RELACIONADOS À CULTURA DO FEIJÃO..
Grande área: Ciências Agrárias
Grande Área: Ciências Biológicas / Área: Genética / Subárea: Genética Vegetal / Especialidade: MELHORAMENTO GENÉTICO DE PLANTAS.
Setores de atividade: Produção Vegetal.
Palavras-chave: melhoramento feijoeiro; cultura do feijão; Phaseolus vulgaris; consórcio cultural.




