MÁRCIO HENRIQUE P. BARBOSA

Melhoramento da cana-de-açúcar


Possui graduação em agronomia pela Universidade Federal de Lavras (1989), mestrado em Agronomia (Fitotecnia) pela Universidade Federal de Lavras (1992) e doutorado em Agronomia (Fitotecnia) pela Universidade Federal de Lavras (1996). Atualmente é professor titular da Universidade Federal de Viçosa e coordenador do Programa de Melhoramento Genético da Cana-de-Açúcar que integra a Rede Interuniversitária para Desenvolvimento do Setor Sucroenergético-RIDESA. Tem experiência na área de agronomia com ênfase em Melhoramento Vegetal e atua principalmente nos seguintes temas: cana-de-açúcar, melhoramento genético, genética quantitativa.


Contato: barbosa@ufv.br


Áreas de atuação

1.Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia/Especialidade: Melhoramento Vegetal.
2.Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia.


Linhas de pesquisa

1.Melhoramento genético da cana-de-açúcarObjetivo: Desenvolvimento de cultivares de cana-de-açúcar.
Grande área: Ciências Agrárias
Setores de atividade: Produção Vegetal.
Palavras-chave: manejo de cultivares; Seleção; cana-de-açúcar.

2.Manejo e tratos culturais.




© 2020 Universidade Federal de Viçosa - Todos os Direitos Reservados